24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Три необычных учителя, у которых дети на уроке слушают музыку и смотрят фильмы

Поделиться

В Красноярске стартует конкурс «Учитель года». На участие заявились 66 красноярских педагогов, из них 20 преподают в начальных классах. Сегодня мы побывали в школе № 27 в центре города, где работают 3 кандидата на «учителя года» и побывали у них на уроках.

1. Учитель физики Максим Полюдов

Преподаватель выступает против зазубривания законов и простого решения задачек, он считает, что главное — это умение анализировать. Поэтому на уроках физики ученики школы № 27 смотрят фильмы, а затем обсуждают вместе с педагогом — возможно ли то, что показано на экране с точки зрения физики? На момент нашего присутствия в классе, дети обсуждали фильм-катастрофу «Послезавтра» — какой температуры должен быть воздух, чтобы небоскребы замерзали, как в фильме, и почему в зданиях лопаются стекла?

Поделиться

2. Преподаватель физкультуры Галина Кустош

Физрук Галина Владимировна говорит, что музыка улучшает двигательную реакцию и позволяет быстрее включиться в работу. Поэтому уроки физкультуры у нее всегда проходят под музыку.  Дети подстраивают свои движения под настроение мелодии, это учит их лучше владеть своим телом и реагировать на изменения.

3. Учитель английского языка Анна Халед

На уроках английского ученики становятся самыми настоящими актерами — они распределяют роли и разыгрывают различные диалоги, например, разговор официанта и посетителя кафе. По словам учителя, так дети не теряют интерес к предмету, и легче его усваивают.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Анастасия Станишевская

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...