Все новости
Все новости

Школы Красноярска начали нанимать клининговые компании для уборки

Клининговые компании моют полы не вручную, а при помощи специальных моющих машин

Поделиться

Новую модель уборки уже ввели в школе № 153, еще 20 школ на очереди

Новую модель школьной уборки в России начали внедрять несколько лет назад. Теперь за чистотой помещений следят не школьные работники, а клининговые компании — уборка отдается на аутсорсинг.

В Красноярске по новой схеме уже работает школа № 153 в Покровском. Сейчас там работают около 20 сотрудников клининговой компании. Они делают текущую уборку в течение дня, следят, чтобы в туалетах всегда были бумага и мыло, и моют полы специальными машинами. После уроков проводится «большая уборка» — тщательно моются все помещения, протираются подоконники и поручни.

Такой подход имеет ряд преимуществ. Наёмная организация сама контролирует прохождение медицинских осмотров и приобретает расходные материалы, в школе сокращается документооборот. При этом в мэрии уверяют — на стоимости уборки это никак не сказывается.

«Самостоятельная организация уборки помещений и оплата услуг клининговой компании равнозначны, переход на аутсорсинг не повлёк за собой увеличение затрат и не лишил работы технический персонал учреждения. Всем сотрудникам были предложены различные варианты трудоустройства, можно было перейти на работу в клининговую компанию или занять вакансии технического персонала в любом учреждении образования», — рассказывают в управлении образования.

В ближайшее время услугами клининговых компаний планируют воспользоваться ещё порядка 20-ти общеобразовательных учреждений Красноярска.

НГС.НОВОСТИ
Фото: admkrsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter