Все новости
Все новости

В школе на правобережье уроки труда у мальчиков ведет единственная в Красноярске женщина-трудовик

В этом году Гульмира Багдатовна ведет уроки у 5-х, 6-х и 7-х классов

Поделиться

Гульмира Багдатовна работает в школе № 76 на 60 лет Октября

Как рассказала директор школы № 76 на улице 60 лет Октября, педагог Гульмира Аринова работает у них уже 14 лет. Женщина ведет уроки черчения и труды у мальчиков.

«Это ее профессия, она это умеет, она это знает. Помните классику? А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... Проблема есть, кому-то надо, раз мужчина-предметник не пришел в школу, значит, на это место становится женщина, закон жизни», — объясняет директор школы Татьяна Анатольевна.

Сама Гульмира Багдатовна рассказывает, что изначально в школу устроилась работать по специальности — преподавателем черчения и ИЗО. Вскоре ее попросили взять и уроки технологии у мальчиков. Сама педагог на тот момент уже умела работать лобзиком.

Такие поделки делают школьники на уроках

Такие поделки делают школьники на уроках

Поделиться

«Я заканчивала Карагандинское педагогическое училище. У нас был предмет "Художественная обработка дерева". И я уже обладала навыками, впоследствии вместе с детьми также научилась делать много новых вещей», — рассказывает Гульмира Багдатовна.

На уроках педагог учит детей работать с древесиной и фанерой. Вместе с Гульмирой Багдатовной дети выпиливают животных, декоративные деревья, разделочные доски и подставки для кухни, выжигают узоры и делают роспись по дереву. В этом учебном году у педагога ученики из основной школы — 5-й, 6-й и 7-й классы. Сами дети не видят ничего необычного в том, что труды у мальчиков ведет женщина.

Дети на уроках делают кухонные доски

Дети на уроках делают кухонные доски

Поделиться

«Мальчики, видимо, привыкли видеть меня с начальной школы с первых классов, поэтому у них нет вопросов — мужчина ведёт или женщина. А вот некоторые родители, когда приходят на собрания и узнают, что женщина ведет, — удивляются», — рассказывает учительница.

Однако сама женщина настаивает — она обычный педагог, такой же, как все.

«Для меня это обычная работа, я даю возможность детям реализовать себя — это самое главное», — говорит Гульмира Багдатовна.

Гульмира Багдатовна Аринова

Гульмира Багдатовна Аринова

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Гульмирой Ариновой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter