Все новости
Все новости

Красноярский край за год немного просел по качеству жизни и оказался на 40 месте среди регионов страны

Но в прошлые годы бывало и хуже

В принципе, жить можно

Поделиться

Составлен ежегодный рейтинг субъектов РФ по качеству жизни за 2023 год. Красноярский край находится на 40-м месте. В 2022 году он был на 37-месте, а в 2021 — на 44-м, в 2020 — на 46-м, в 2019 — на 38-м. Первые три строчки рейтинга традиционно заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Рейтинг составляет Центр экономических исследований «РИА Рейтинг» медиагруппы «Россия сегодня» по 66 показателям: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В основу легли данные Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2022–2023 годы. В результате исследования каждому региону присваивают о 1 до 100 баллов. Таким образом, Красноярский край набрал 54 балла из 100. Для сравнения: лидер рейтинга Москва набрала 83,6 балла, а последнюю строчку заняла Тыва с 26,5 балла.

Четыре присоединенных региона стоят в конце таблицы с пометкой «нет данных».

Что касается качества жизни в краевом центре, то недавно мы писали о пятикратных превышениях некоторых вредных веществ в воздухе во время НМУ.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter