NGS24
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Красноярске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

ю-з.

743мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Исследователи подсчитали, сколько нужно времени среднестатистическому красноярцу, чтобы накопить миллион

Причем новосибирцу придется работать дольше

Почти 10 лет среднестатистическому работнику Красноярского края надо потратить на накопление своего первого миллиона рублей

Среднестатистическому жителю Красноярского края нужно 9 лет и 1 месяц для того, чтобы скопить миллион рублей.

К такому выводу 27 ноября 2023 года пришли исследователи федерального информационного агентства «РИА Рейтинг».

Исследование основано на данных Росстата. Модель накопления предполагает ежемесячное сбережение в размере 10% медианной зарплаты в регионе на пополняемом банковском вкладе. По данным Росстата, медианная зарплата в 2022 году в среднем по РФ составляла 40 368 рублей. Процентная ставка по банковским депозитам принята соответствующей федеральному округу, в который входит регион.

Из 85 представленных в общероссийском рейтинге регионов Красноярский край занял 14-ю строчку. Доля работников в нашем регионе, которые не скопят миллион рублей и за 15 лет работы из-за слишком низких зарплат, оценена экспертами в 2,6%.

Новосибирская область расположилась на 27-й строчке рейтинга. Среднестатистическим жителям области придется потратить 10 лет и 4 месяца для того, чтобы скопить первый миллион рублей, а 8,7% местных работников не смогут этого сделать и за 15 лет.

Первое, второе и третье места рейтинга заняли Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Магаданская область. Там среднестатистическим жителям копить на первый миллион рублей надо 5 лет и 3 месяца, 5 лет и 9 месяцев и 6 лет и один месяц соответственно.

Москва и Санкт-Петербург расположились на четвертой и десятой строчках рейтинга. Москвичи для скопления первого миллиона рублей потратят 6 лет и 4 месяца, петербуржцы — 7 лет и 8 месяцев.

Последнее место в рейтинге заняла Республика Ингушетия, где доля людей, которые не накопят первый миллион рублей и спустя 15 лет работы, оценена в 40,6%.

Жители Красноярского края рассказывали статистикам, на что уходит львиная доля их зарплат: оказалось, что деньги красноярцев утекают на покупку еды, оплату коммуналки и аренду с ипотекой. А исследователи подсчитывали долю работников в крае, которые в месяц получают больше 100 тысяч рублей.

А вы уже успели скопить свой первый миллион рублей?

Опрос завершен 30.11.2023
Да, и доволен этим
28%
Нет, но хотелось бы
51%
Деньги в нашей жизни — не главное
22%
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства