Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Люди почти не делают покупок». Экономисты рассказали, у кого в России вырастут зарплаты в следующем году»

Вернуться к публикации
Все комментарии21
Плут
1 дек 2022 в 11:32

Ничего не понятно, но очень занятно.

Евгений
1 дек 2022 в 12:12

Если смотреть на вездесущую рекламу - то становится очевидно, нужно взять кредит, чтобы купить хоть что-нибудь со скидкой и кешбеком.

Майкл Наки (Ютуб)
1 дек 2022 в 12:34

"В основе всей идеи структурной трансформации, которая у нас официально происходит в экономике, лежит идея о снижении цены труда" - это все, что нужно знать о том к чему мы пришли в этом году.
А теперь ваш выход, кремлеботы и оголделые патриоты...

Гость,
1 дек 2022 в 13:15

Отвечу на вопрос, почему люди меньше стали тратить, так, как это вижу я. Если рассматривать потребности моей семьи, актуализируя их с пирамидой Маслоу, то начиная с прихода Ковида, ретейлеры порезали все скидки, бонусные программы, банки отменили очень выгодные программы кешбэка. С 2014г по 2019г мы с женой на покупку вещей и продуктов тратили ежемесячно не менее 100т, у меня даже кешбэк за один месяц вышел по нескольким картам 12 т. Мы были молодой семьёй, квартира была не обставлена, надо было покупать одежду себе, маленьким детям... Хотелось и дорогие телефоны, ноутбуки, кофемашину, зеркальный фотоаппарат, кровать из Асконы, диван за 100т,кухню за 400т,дачу, машину новую, кроссовер. Хотелось, чтобы жена была в ресторане раз в месяц и пахла туалетной водой из Лэтуаль... Хотелось обувь и одежду только брендовую... У меня была даже коляска для маленького ребёнка чисто для поездок по гипермаркетам, когда мы приезжали в Окей или Метро, было очень удобно в ней возить малыша. Что сейчас? Давно уже не закупаемся в Окее, Ленте и Метро. Смысла нет. Кешбэк 7% порезали, всё дорого, акции не интересны. Все покупки делаю в супермаркетах и дискаунтерах возле дома. Спортмастер, Детский мир, М-Видео, Эльдорадо, Аскона, Остин и другие успешно заменены на ЯМ, ВБ, Озон и другие. Я не вижу тех цен у этих ретейлеров, бонусных и кешбэковых программ, чтобы начать тратить, как и раньше.

Гурген
1 дек 2022 в 11:20

Я как получал прибыль с килограмма орехов 10 долларов,так и буду получать.

инопланетянин
1 дек 2022 в 11:59

"В основе идеи "структурной трансформации" ( в переводе с канцелярского на обычный: стагнации, упадка, @опы)..... лежит идея о СНИЖЕНИИ ЦЕНЫ ТРУДА". Вопросы будут? 59% россиян считают, что их доходы (не зарплата) вырастут, странно. Может я не россиянин?

Максим
1 дек 2022 в 12:02

Когда чиновники говорят о росте производительности труда, они подразумевают больше труда за те же деньги.

Мимохожий
1 дек 2022 в 14:14

Моя зарплата в этом году выросла на 30%. Покупать стал не меньше, а больше, чем раньше. А кто не умеет и не хочет работать те сами виноваты. Нытикам лишь бы поныть. Статья ни о чем.

Экономист
1 дек 2022 в 23:56

Ох уж эти глупые оптимисты,доходы у них вырастут,ну-ну! Могут,конечно могут вырасти вместе с ценами на всё! Вы что не понимаете что вокруг нас творится,нас всех в очередной раз окунули в болото лет так на пять не меньше!