Все новости
Все новости

С 1 декабря красноярцам придется больше платить за электричество. Цены вырастут почти на 10%

Такой приказ подписало Министерство тарифной политики

Для жилья, где стоят газовые плиты, тариф вырос почти на 50 копеек за киловатт

Поделиться

С 1 декабря в Красноярском крае вырастут тарифы на электричество. Такой указ подписало Министерство тарифной политики. Исходя из документа, в среднем повышение составит до 10%.

Если в прошлом году домохозяйствам, где стоят электроплиты, в среднем приходилось платить 1,98 рубля за киловатт, то с 1 декабря цена вырастет до 2,28 рубля. Если потребление превышает норму, то отдавать придется уже 3,66 рубля. В прошлом году платить нужно было чуть больше 2 рублей.

Для жилья, где стоят газовые плиты, тариф вырос почти на 50 копеек. В прошлом году в среднем он составлял 2,83 рубля за киловатт, с 1 декабря цена вырастет до 3,25. Почти вдвое вырос тариф на потребление электроэнергии сверх нормы, с 2,98 до 5,23 рубля за киловатт.

Летом в нашем крае уже было ежегодное повышение тарифов на электроэнергию. Тогда оно составило 5–5,5%. В «Красноярскэнергосбыте» поясняли, что это связано с инфляцией.

При этом доходы жителей региона растут медленнее тарифов. Согласно данным Красноярскстата, с учетом инфляции они выросли всего лишь на 0,7%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter