23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Глава Союза пивоваров России из Красноярска рассказал, сколько должно стоить хорошее пиво

В формировании цены участвовали 90 пивоварен по всей стране

Поделиться

Профессиональное сообщество пивоваров жалуется на демпинг со стороны крупных компаний

Профессиональное сообщество пивоваров жалуется на демпинг со стороны крупных компаний

Поделиться

Глава Союза пивоваров РФ назвал минимальную цену на пиво в Красноярске

В Союзе пивоваров России, который в прошлом году возглавил экс-красноярец Даниил Бриман, выступили за введение минимальной розничной цены на пиво. Там ориентировались на подобный опыт для крепких напитков и игристых вин.

В разговоре с NGS24.RU Даниил Бриман поделился, что в магазинах из-за отсутствия таких ограничений много некачественного напитка, но люди покупают его из-за низкой цены.

— Мне не нравится, когда я вижу на полке супермаркета пиво, которое дешевле, чем питьевая вода. Это, конечно, важный компонент в пиве, но чтобы из воды получилось пиво, с ней надо еще месяц поработать как минимум. Во-первых, это говорит о демпинге на рынке, во-вторых, о манипуляциях с технологией и рецептурой. Дарю лайфхак — сейчас стало очень популярным нефильтрованное пшеничное пиво. Если вы возьмете бутылку этого пива и оно равномерно мутное, вы должны понимать, что оно к нефильтрованному не имеет никакого отношения. В нём есть замутнители, — рассказал Бриман.

Год назад пивовары увидели на полках самую низкую цену пива — 9 рублей за пол-литра. Это было в супермаркете Адыгеи. Однако минимальная цена для качественного напитка в пять раз выше.

— Союз российских пивоваров рассчитал минимальную стоимость бутылки пива 0,5 литра. В этом участвовали более 90 заводов — от самых мелких до крупных. На начало 2021 года банка или бутылка не может стоить дешевле 55 рублей (110 рублей за литр), 90 рублей за литр, если это ПЭТ-упаковка и 85 рублей за пиво в кегах. Я говорю про полку в магазине — конечную стоимость для потребителя. А в прошлом году мы встретили в регионах России пиво и по 27, и по 14, и даже по 9 рублей за 0,5 литра, — говорит Бриман.

Большое интервью с экс-президентом пивоваренного завода «Пикра» и причинах его закрытия читайте по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...