3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Как оформить кешбэк, который позволит заработать

И чем он отличается от тех, к которым все привыкли?

1 933

Поделиться

Существует вид кешбэка, который позволяет не только тратить возвращенные средства, но и получать дополнительный доход

Существует вид кешбэка, который позволяет не только тратить возвращенные средства, но и получать дополнительный доход

Поделиться

«Дело жизни выбирай по душе, а банковскую карту — по кешбэку». Кредитных организаций очень много, и все они борются за клиента. Как же разобраться в огромном количестве предложений?

Для начала стоит определиться с терминологией. Кешбэк (от англ. cashback) — возврат денежных средств, по сути, отсроченная скидка, возмещаемая клиенту по истечении периода, отведенного на обмен или возврат. Используя подобную бонусную программу, кредитные организации стараются повысить лояльность клиентов. Важным условием для кешбэка является оплата картой. При безналичной оплате средства поступают сразу на банковский счет продавца, минуя кассу. Финансовые организации, как посредники операции, получают комиссию за транзакцию.

Теперь нужно рассмотреть виды кешбэка. Банки не всегда возвращают средства в виде денег. Нередки случаи, когда кешбэк начисляется баллами или милями. И тут уже всё определяется индивидуальными потребностями клиента: путешествующим самолетами выгодно копить мили, а заядлым автомобилистам — искать карту с наиболее привлекательными условиями при оплате топлива.

Но стоит помнить главное: в каком бы виде кешбэк ни осуществлялся, выгода будет небольшой. Даже при повышенном кешбэке в 5% на карту вернется совсем немного средств. Например, при ежемесячных расходах на бензин в размере 10 тысяч рублей кешбэк составит всего 500 рублей. Согласитесь, прибавка настолько незначительна, что ее и не заметишь.

Однако существует вид кешбэка, который позволяет не только вновь тратить возвращенные средства, но и получать с их помощью дополнительный доход. Выглядит не совсем реально? Но всё же это правда! Просто совершая текущие покупки, можно стать совладельцем таких компаний, как Apple или «Аэрофлот»*.

Такой сервис предлагает банк «Фридом Финанс». Это программа «CASH BACK акциями», и доступна она любому держателю мультивалютной карты банка. Кешбэк начисляется ежемесячно при совершении покупок на сумму от 25 тысяч рублей. При этом категории расходов совершенно не важны: это могут быть продукты питания, услуги ЖКХ, топливо или театральные билеты. Кешбэк будет начислен в любом случае, но не баллами, милями или денежными средствами, а акциями одной из 16 крупнейших компаний. В этом списке — американские и российские высоколиквидные эмитенты: ПАО «Сбербанк России», The Boeing Company, Visa Inc, ПАО «Газпром».

Ни виртуальные бонусы, ни рубли, полученные в качестве кешбэка, не повысят пассивный доход в долгосрочной перспективе. А вот ценные бумаги — это инвестиции, которые со временем могут помочь заработать на дивидендах и росте котировок. Грамотное вложение средств позволяет не только сохранить накопления, но и получить доход, значительно превышающий тот, который предполагают ставки по классическим депозитам.

«CASH BACK акциями» отлично подходит как начинающим инвесторам, сводя их риски к минимуму, так и опытным, которые могут дополнить свой портфель высоколиквидными бумагами. Можно самостоятельно выбрать акции эмитентов, а также, исходя из суммы ежемесячных платежей и текущих котировок, прикинуть, какое количество бумаг будет зачислено на счет.

Популярность определенных акций на фондовых площадках определяется мировыми рыночными трендами. При росте высокотехнологического сектора инвесторы предпочитают бумаги Tesla или PayPal, а укрепление нефтяных котировок транслируется в повышение интереса к акциям сырьевых корпораций, таких как «Росфнеть» или «Лукойл». Однако если оценивать абсолютный рост компаний, представленных в программе «CASH BACK акциями», то отличную динамику в прошлом году показали бумаги Freedom Holding Corp.: котировки на бирже Nasdaq повысились более чем в 3,5 раза!

Важно также помнить, что акции голубых фишек из списка «Фридом Финанс» всегда ликвидны. То есть их можно обменять на реальные деньги. Для того чтобы продать бумагу с максимальной выгодой, необходимо следить за котировками акций на фондовом рынке и выбрать удачный момент, когда цена особенно высока.

Так, в 2020 году общая сумма, на которую клиенты программы «CASH BACK акциями» обменяли свои бумаги, достигла более 2,7 миллиона рублей. А рекорд за одну конвертацию составил 137,9 тысячи. Управлять инвестиционным кешбэк-портфелем можно в мобильном приложении (6+).

Максимальная сумма выплат по кешбэку не ограничена: допустимо подключать родных и близких в рамках одного карточного пакета и тем самым увеличивать размер получаемых обратно средств.

Заказать мультивалютную карту можно на сайте банка «Фридом Финанс» или при визите в офис. Подробные условия программы доступны на сайте.

Банк «Фридом Финанс»,
Красноярск, пр. Мира, 26, 1-й этаж, пом. 45;
(391) 216-85-00, 8 800 302-92-29;
krasnoyarsk@bankffin.ru.

Банк «Фридом Финанс» (ООО «ФФИН Банк»). Лицензия Центрального банка Российской Федерации № 1143, дата выдачи: 27.12.2018.

Заключение с использованием инвестиционной платформы договоров, по которым привлекаются инвестиции, является высокорискованным и может привести к потере инвестированных денежных средств в полном объеме.

* Эмитентами являются Apple Inc. и ПАО «Аэрофлот».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...