Экономика Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Путину доложили, как Россия выберется из коронавирусного кризиса

Путину доложили, как Россия выберется из коронавирусного кризиса

Онлайн-трансляция с презентации плана восстановления национальной экономики

Российское правительство подготовило план спасения экономики от коронавирусного кризиса — работа в этом направлении уже началась и продолжится до конца 2021 года. В идеале страна должна выйти на устойчивый рост доходов, а уровень безработицы упадет ниже 5%.

Что будет предложено гражданам? Какие меры поддержки окажут бизнесу и госпредприятиям? В этом онлайне мы ведем трансляцию с заседания президента и Правительства РФ. Узнайте обо всем вместе с нами.

Видео: «Истории из России» / YouTube.com

Привет, друзья! Правительство наконец-то написало план по выходу страны из коронавирусного кризиса. Ожидается, сегодня глава кабмина Михаил Мишустин представит его Владимиру Путину. В этом онлайне мы будем транслировать видео заседания и прописывать текстом основные моменты. Подключайтесь!

Вчера, 1 июня, кабмин представил план в Кремль, а сегодня доложит о нем президенту. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, большая часть совещания пройдет в прямом эфире.

Подготовить спасительный план Владимир Путин попросил во время совещания по коронавирусу 28 апреля. Президент акцентировал, что нужны не только решения, но и средства — чтобы сделать все параллельно с выходом страны из ковидных ограничений.

— Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире, — сказал Путин.

Что будет в плане

Проект общенационального плана накануне публиковал РБК. По данным издания, в документе насчитывается 500 мероприятий, среди которых легальная удаленка, прямые выплаты по больничным, создание «социального казначейства», которое будет оказывать поддержку нуждающимся.

Кое-какие меры действуют уже (например, дополнительные пособия для семей с детьми и повышенное пособие по безработице).

Вчера же прошел брифинг Михаила Мишустина. Премьер отметил, что план нужно выполнить до конца 2021 года. Это позволит не только выйти из кризиса, но и в дальнейшем укрепить экономику страны.

Совещание началось.

Путин говорит, что нужно добиться долгосрочных и структурных изменений в российской экономике.

— Коронавирус оказал серьезное влияние на все сферы жизни. Динамика изменений в мире нарастает, нам нужно действовать профессионально. В борьбе с коронавирусом нам удается действовать именно так.

Слово Мишустину. Премьер говорит, что план обеспечит рост экономики. Его цель — преодолеть спад экономики из-за коронавируса.

Реальные доходы населения должны стабильно расти — Мишустин.

Ряд антикризисных мер уже принят: поддержка неработающих граждан и семей с детьми, отсрочки по кредитам, мораторий на проверки, продлили лицензии и разрешительные документы, дали кредиты МСП.

У плана три этапа: до конца третьего квартала этого года стабилизировать ситуацию. Второй этап — до второго квартала 2021 года. Чтобы экономика и доходы соответствовали уровню прошлого года. К концу 2021 года будет сокращен уровень бедности, экономика придет к устойчивости.

5 триллионов рублей — стоимость антикризисного плана страны, говорит Мишустин.

Путин говорит, что правительство и ведомства провели большую работу, сформировали базу.

— Представленный документ можно взять за основу. Серия совещаний по конкретным отраслям продолжается, — говорит президент.

Во второй половине июня правительство должно определиться с окончательными параметрами плана действий.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства