25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Из краевого бюджета выделили 500 миллионов для семей в трудной жизненной ситуации

Суммы выплат варьируются от 500 рублей до 19,4 тысячи

Поделиться

Если доход семьи, оказавшейся в сложной ситуации, не превышает 6,2 тысячи, можно подать заявление на матпомощь

Если доход семьи, оказавшейся в сложной ситуации, не превышает 6,2 тысячи, можно подать заявление на матпомощь

Поделиться

Как рассказали в краевом правительстве, на время пандемии коронавируса из краевого бюджета в этом году выделили 500 миллионов рублей для красноярцев, попавших в сложную жизненную ситуацию. В прошлом году выделенная на эти цели сумма составляла всего 100 миллионов.

До 30 июня максимальный размер разовой помощи (оказывается она лишь один раз в год) увеличивается: для Красноярска она составит 14,6 тысячи (ранее была 10 тысяч), для Норильска — 19,4 тысячи рублей (ранее 12 тысяч), Лесосибирска — 15,8 тысячи рублей (ранее также 12 тысяч).

Размер выплат для каждого случая определяет специальная комиссия, минимальный размер материальной помощи — 500 рублей. В ведомстве также объяснили, что подразумевается под тяжелой жизненной ситуацией:

— Это может быть пожар или наводнение, в котором семья потеряет все имущество, потеряла кормильца или инвалидность у члена семьи. Нехватка денег для сбора ребенка в школу — это тоже тяжелая жизненная ситуация. В прошлом году к нам обращались пенсионеры, которым не хватало денег на покупку приставок для цифрового телевидения, — пояснила представитель ведомства Елена Злобина.

Чтобы получить адресную материальную помощь, необходимо обратиться через портал госуслуг, многофункциональные центры или территориальные отделения соцзащиты. Заявителю нужно приложить заявление с описанием ситуации, копию паспорта, документы-подтверждение. Например, справку об установлении инвалидности, медицинское заключение о необходимости прохождения лечения, приобретения лекарств или акт осмотра имущества заявителя, пострадавшего от чрезвычайного происшествия.

Выплата будет предоставляться в случае, если доход семьи на одного человека не превышает величину прожиточного минимума: в Красноярске это 6212 рублей, в Лесосибирске — 7419 рублей, в Норильске — 8792 рубля. По предварительным данным, такую поддержку получат более 30 тысяч семей Красноярского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...