28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Депутаты захотели лишить краевых пенсионеров выплат и после шквала критики — передумали

Вопрос моментально сняли с рассмотрения

Поделиться

Вопрос сняли с рассмотрения 

Вопрос сняли с рассмотрения 

Поделиться

На последней в году сессии краевого Заксобрания на обсуждение едва не вынесли законопроект о лишении некоторых категорий пенсионеров краевой надбавки. Как рассказывает депутат Елена Пензина, инициативу выдвинула Марина Добровольская, однако комитет по охране здоровья и соцполитике вышел с инициативной о снятии вопроса с повестки. Против снятия с повестки были всего трое депутатов — остальные выступили за то, чтобы его даже не рассматривать. 

В законе речь шла о том, чтобы выплачивать надбавку ветеранам труда в том случае, если они в этом нуждаются, — то есть тем, у кого доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. А само звание присваивать только тем, у кого есть кроме трудового стажа еще и поощрения от высших органов власти. Согласно тексту проекта, такой закон позволит повысить эффективность мер социальной поддержки и направить деньги с учетом принципа адресности и нуждаемости.

Законопроект подвергся критике со стороны других депутатов — Пензина, например, назвала его «чудовищным и бесчеловечным», а Глисков — «неприемлемым», отметив, что из-за него пенсионерам придется собирать бесконечные справки для того, чтобы получить эту надбавку.

— У руководителей обычно в кабинетах целые иконостасы из грамот. А простой рабочий, за которого начальство вовремя не похлопотало, останется без надбавки, — отмечает он.

Ранее мы рассказывали, как красноярские депутаты решили платить себе деньги за заседания, но потом передумали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...