25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Мимохожий
5 мар 2019 в 14:24

Рынки переехали в ТРЦ. Цена аренды торговых площадей ТРЦ растеклась по цене товаров. Теперь покупатели ходят в тепле по чистому полу и покупают те же самые товары, но дороже. Типа как плата за сервис.

ОТВЕТИТЬ
ыыыы
5 мар 2019 в 16:23

на рынках бывало что и в 2 раза обвесят )

Фото пользователя
5 мар 2019 в 17:43

Я не против рынков, но только если там есть товары которые составят конкуренцию товаром из супермаркетов, как по цене, так и по качеству. Иногда смотришь, товар не отличается, что на рынке, тоже самое и в супермаркете, а цена рынке выше, НУ это же рынок типа... Смысл мне платить больше, если разницы нет???

Хозяин
5 мар 2019 в 19:51

Живу я около Злобинского рынка!Фермеры и частники там бывают только по субботам и воскресеньям,продают ЖИВУЮ птицу,кроликов и поросят.Все остальные на этом рынке перекупы,как и Ваша тетенька с детским трикотажем.Да колготки а-ля СССР у нее дешевле,а вот остальное...
Картошечкой своей уже лет 7 никто не торгует,задавила старая администрация рынка.
Свое молоко,творог и сметану от коровки из Зыково привозит лишь одна семья,но и то не регулярно,хотя раньше 3 раза в неделю привозили!Смешно и грустно было наблюдать за псевдо фермерами с о сметаной из Метро и молоком перелитым в пластиковые бутылки из тетрапаков в соседнем дворе.
Мясом торгуют как в мясном ряду,так и с машин перекупы.
Мед ,да продают пасечники.

Ворчун
5 мар 2019 в 14:29

Надо наполнить все СУПЕР Агротерминалыи и т.п.
А авторынок разогнать,чтобы б/у авто продавались только в бандитских "Енисей Авто"

Житель Красноярска
5 мар 2019 в 14:59

Читаю комментарии и удивляюсь глупости людей, которые призывают сносить рынки и павильоны. Это ведь и есть те, кого принято называть «малым бизнесом». Только на рынке местные мелкие фермеры могут продать свою продукцию, мясо, птицу, яйца, банки с соленьями и т.д. Никто их в крупные сети никогда не допустит, да и денег платить драконовские аренды в ТЦ им не хватит! И фермерство вымрет окончательно… а вместе с ним и остатки малого бизнеса лягут окончательно. Здравствуй рост безработицы!

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2019 в 15:03

Видимо скоро останутся только федеральные сети , наверное этого хотят комментаторы ! Вообще всегда должен быть выбор у покупателя ! Но однозначно надо поддерживать местный малый бизнес !!

ОТВЕТИТЬ
Житель Красноярска
5 мар 2019 в 16:06

Нет, ну можно наверное читать такие новости и не испытывать гнева... Но ведь взамен мы получим очередной торговый комплекс с кучей бесполезных бутиков или жилой комплекс на тысячи квартир и высотой домов 25+ этажей. А этим и планируют заняться на местах таких рынков как центральный и рынок Нефтебаза, земля там очень дорогая. А когда начнут вместо уничтоженных рабочих мест создавать новые? Когда начнут строить и развивать производства? Где в конце концов будут работать люди, которых согнали с насиженных мест? Ведь завтра они пойдут просить у государства пособия, эти же люди смогут меньше купить в магазинах (читай «меньше заплатят квазиналогов» ), не заплатят по своим кредитам, добавятся в процент безработных

ОТВЕТИТЬ
с Матросова
5 мар 2019 в 20:16

Пусть на Матросова снесут рынок, сделают сквер, а то там уже 25 лет сплошное уродство, и цены там дороже чем в супермаркетах!

sss
5 мар 2019 в 15:02

давно вы на рынке видели фермера?
их нет давно там.
все кто стоят и косят под них, покупают все продукты у оптовиков.
фермеров в деревнях вынуждают сдавать всю продукцию конкретным оптовикам, иначе санкции и отсутствие субсидий.
сейчас рынок это действительно рассадник криминала и полное отсутствие налоговых платежей

ОТВЕТИТЬ
Петруха
5 мар 2019 в 14:31

Истину глаголишь мимохожий.

Правильно!
5 мар 2019 в 14:19

Нет возврата павильонам и рынкам!!! Вчерашний день! Проехали! Особенно ни каких павильонов!!!! Отстой! Зараза! Антисанитария!

ОТВЕТИТЬ

Я бы вообще их все снес. Не нужны они, там ни порядка, ни ассортимента, ни гигиены и самое главное рынки это дорого!

ОТВЕТИТЬ
Димон
5 мар 2019 в 14:27

Рассадник жулья, антисанитории и криминала давно пора все рынки закрыть!

Сергей
5 мар 2019 в 18:56

А рынок ЗЛОБИНО Чем вам не место фермерской торговли бабульки в сезон возят всё туда покупаешь у них всё своё чистое! а Тётенька там торгует детским блин меня там одевали я своих детей у неё одеваю цены супер лучше чем в магазинах качество только российский трикотаж от 2000 до 5000 экономишь на одежду и продукты... нафига закрывать их что бы московские сети всё заполонили???

San2513
5 мар 2019 в 20:29

Если в РФ не хотят загубить село и мелкий бизнес, рынки должны быть. Суть в следующем: когда закрываются рынки и магазины у дома, местному производителю не куда реализовывать свою продукцию, ибо попасть в торговую сеть очень трудно. То есть с нынешней тенденцией роста доли ритейлора, мы получаем монополизацию производства, и роста "входа" в бизнес. В итоге, если не остановить уничтожение мелкой розницы, мы получим, что корпорации будут править в РФ. И мы уже сейчас это ощущаем, на снижении качества продуктов.
В США мелкий производитель может легко попасть на полки такого гиганта как волмарт, но правда только в своем округе.

Петруха
5 мар 2019 в 14:14

Исчезновение рынков обычное житейское дело. Ничего необычного в этом нет.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
5 мар 2019 в 15:29

Ну и хорошо.

Loading...