Все новости
Все новости

В банки Красноярска завезли 25-рублёвые монеты с Винни Пухом и тремя богатырями

В Красноярск привезли небольшой тираж и выдают на специальных условиях

Цветные 25-рублёвые монеты

Поделиться

Как рассказали в отделении Красноярск Сибирского ГУ Банка России, поступившие в красноярские банки памятные монеты входят в серию «Российская (советская) мультипликация». Номинал — 25 рублей. Они были выпущены в конце 2017 года. Изготовлены из медно-никелевого сплава.

На одной монете есть рельефные изображения героев мультфильма «Три богатыря» на фоне древнего города. На другой изображены герои мультфильма «Винни Пух» и рельефные изображения моста через реку и берега на фоне кустов и деревьев.

В серию входят монеты обычные и цветные. Обычная монета, круглая белого цвета диаметром 27 мм — именно такие были переданы в Красноярск.

«Тираж новых монет небольшой. <…> Мы хотим, чтобы наши земляки не оставляли монеты в карманах и копилках, а приносили их в банки», — прокомментировал управляющий отделением Сергей Журавлёв.

Как удалось выяснить НГС.НОВОСТИ, в Красноярске монеты можно будет получить в банках «Восточный» и Сбербанк. Однако условия получения этих монет банки устанавливают самостоятельно.

В Сбербанке нам пообещали рассказать условия обмена средств на монеты с мультгероями, как только они будут установлены, а также назвать адреса отделений, где это можно будет сделать.

Монеты, которые привезут в красноярские банки, выглядят так

Монеты, которые привезут в красноярские банки, выглядят так

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: отделение Красноярск Сибирского ГУ Банка России

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter