Все новости
Все новости

Раскритикована программа озеленения города: прижилось 17 % деревьев

Поделиться

Общественники-экологи раскритиковали действия властей по озеленению города

Экологи раскритиковали программу озеленения Красноярска.

Как заявил на встрече с журналистами сопредседатель «Красноярского экологического фронта» Сергей Шахматов, была проанализирована работа департамента горхозяйства по посадке зеленых насаждений за последние 3 года. Специалисты констатировали, что из всех посаженных деревьев и кустарников прижилось только 17 %.

Вместе с тем, по его словам, существующий зеленый каркас уничтожается — вырубаются скверы, плантации деревьев «под определенные мероприятия и проекты», а также под строительство.

«Одно дело купить саженцы, высадить, его еще нужно выходить в течение трех лет», — уточняет общественник.

В пресс-службе департамента горхозяйства НГС.НОВОСТИ с подобной критикой не согласны. Там уточнили, что движение «Миллионному городу — миллион деревьев» было создано для того, чтобы привлечь предпринимателей, студентов к благоустройству города. И большинство деревьев в рамках этой программы высаживалось за счет спонсорских средств.

Что касается муниципального контракта на озеленение с «Управлением зеленого строительства», все высаженные деревья прижились. В случае, если дерево погибало, высаживалось новое. Сотрудники следят за тем, чтобы деревья приживались и контролируют их численность.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter