Все новости
Все новости

Суд признал банкротом торговые сети «Каравай» и Spar

Поделиться

В отношении ООО «Каравай-РС» введена процедура внешнего наблюдения по иску «Красноярского хлеба»

Краевой арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении компаний ГК «Каравай» – «Каравай-РС» и «СПАР-Красноярск», признав иски кредиторов о банкротстве обоснованными.

Как сообщается в материалах суда, процедура внешнего наблюдения в отношении ООО «Каравай-РС» введена по иску «Красноярского хлеба», которому ответчик задолжал около 3,6 млн руб. Временным управляющим должника назначен Александр Курбатов.

Ранее аналогичное решение было принято Арбитражным судом в отношении «СПАР-Красноярск». Согласно материалам дела, компания, задолжав Сбербанку около 17,5 млн руб., просрочила выплату кредита. Временным управляющим был назначен Александр Кирьянов.

Напомним, сеть «Каравай» развивала в Красноярске как супермаркеты под одноименным брендом, так и магазины голландской сети Spar. Магазины начали закрываться в прошлом году — последний магазин Spar компания закрыла в июле этого года. На их месте открылись магазины торговых сетей «Командор», «Красный Яр» и новой сети «Самовар».

Как сообщали ранее «Ведомости», по данным «Infoline-аналитики», компания Spar по итогам 2014 года занимала в Красноярске 6-е место по выручке после «Командора», «Красного Яра», «О'Кей», Metro Group и ГК «Торгсервис» (магазины у дома «Светофор»).

НГС.НОВОСТИ

Фото karavay-rs.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter