перейти к публикации
33 комментария к публикации

Производство сгущенки в Назарово прекращено из-за невыгодности

Гость
1 июля 2014, 10:21
Видимо действующая линия не позволяет добавлять пальмовое масло, потому и "устарела"....
Гость
1 июля 2014, 14:21
Ёжик, давно добавлять стали. эта инфа 100% из первых рук так сказать.
Гость
1 июля 2014, 10:37
Нормальные сгущенки сворачивают производство, а дешман который и есть невозможно остаются!!!! Как не новость так все печальнее и печальнее(((
Гость
1 июля 2014, 10:52
Самой вкусной сгущенка была в Филимоново. Закрыли завод, якобы невыгодно и оборудование старое. (У меня родственники в Филимоново живут, я знаю точно, что их завод отказался продаться Москве, после этого их прикрыли)Сейчас Назаровскую закрывают. По той же причине. Совсем не дают местным производителям развиваться. А вот купить реально "Молоко сгущенное с сахаром" сейчас большая редкость. В составе должно быть МОЛОКО, САХАР. Больше ничего.
Гость
1 июля 2014, 12:31
Звезда, ее немного производится на Филимоновском, реализуют в Канске, зеленогорске, других близлежащих городах, в том числе и на розлив
Гость
1 июля 2014, 14:23
один раз брал Филимоновскую и потом изжога мучила, походу под их марку катает кто-то еще сгуху.
Гость
1 июля 2014, 22:57
Самой вкусной была назаровская сгущенка и будет!
Гость
1 июля 2014, 12:49
В свое время, помнится, тот самый Вимм-Билль-Данн был очень заинтересован в поглощении ОАО "Назаровское молоко", ведь их сгущенка была не самая дорогая и вкусная. После поглощения ценник резко скакнул вверх (не верите - сходите в "Командор", обычная банка стоит уже 99 рублей! Кто ее будет брать по такой стоимости?) Сильно подозреваю, что с филимоновской сгущенкой произошла подобная история. Ведь она раньше была вкуснее назаровской, а теперь стала - бее невкусное..
Гость
1 июля 2014, 12:15
Да зачем нам сгущенка? Давайте лучше в очередной раз бУхнем денег в Автоваз...
Гость
1 июля 2014, 10:17
Очень жаль, мы постоянно покупали ее, действительно вкусная сгущенка... Теперь заменят какой нибудь фигней :(
Гость
1 июля 2014, 11:45
Если бы сибиряки владели заводом, он бы никогда не закрылся. А это... 1. сокращение квалифицированных рабочих 2. урон промышленности 3. сокращение сбыта молока местных производителей и как следствие их возможности вести хозяйство 4. замена нашего продукта на рынке иным Результат - потеря налогов и отчислений при растущей безработице и сокращениие валового продукта. Власти так и будут молчать?
Гость
1 июля 2014, 11:43
Для некоторых это не секрет, но многие не знают: В СОСТАВЕ сгущенки должно быть всего два компонента : Молоко, сахар. все! и процент жирности 8.5%. Только такая сгущенка может быть хорошей и вкусной :)
Гость
1 июля 2014, 10:25
Эх, назаровская пятерочка лучшая и натуральная сгуха, жаль что прекратила свое существование(((
Гость
1 июля 2014, 10:14
Невыгодно!!??? Не смешите, я вас умаляю. Все гораздо проще и вещи надо называть своими именами))) Просто у данного производителя заводов молочных как гуталина, и мощности позволяют делать ну просто завались сгущенки, ну зачем содержать 10 заводов и платить з/п, когда можно два, поднять цену на продукт, сократить рабочих. Вот он отечественный бизнес, кому спрашивается нужна социальная ответственость. Кто борется с монополией?! А вот штрафанули бы владельца за сокращение рабочих мест или лицензии вообще лишили, от тогда бы подумали....
1 июля 2014, 18:56
Очень жаль.Лучшая была. Жаль,что в Назарово сплошь разруха!
1 июля 2014, 13:19
Только Назаровскую и Филимоновскую всегда покупали .... т.к. действительно состав оставался классическим ... теперь ищешь-ищешь натуральную, все искусственное .... как надоело все это ..... лишь бы карманы набить ...(((
Гость
1 июля 2014, 14:42
Жажда, попробуйте белорусскую сгущенку. Намного вкуснее назаровской и филимоновской,как бы непатриотично это ни звучало.
Гость
1 июля 2014, 10:14
Как нецелесообразно?!?! Только её и покупаем!!! Самая вкусная :)
Гость
1 июля 2014, 20:59
Сейчас только "Простоквашино" производит настоящую (молоко, сахар) сгущенку и поэтому цена у нее не 40 рублей. А назаровской нормальной давно не производят, в составе сплошные добавки, что сказывается на вкусе так называемого молочного продукта. Видимо пришел ВимБильДан и начал устанавливать свои правила производства.((
Гость
1 июля 2014, 23:07
Сладкоежка, вы правы! Намного вкусней!
Гость
1 июля 2014, 10:34
Нда, хорошая была сгущенка. Разную пробовали - всё не то по вкусу. Назаровская действительно была вкусной. Дочка только эту и просила покупать всегда. Всё против людей и логики делают... Будем надеяться, что приостановка не затянется.
Гость
1 июля 2014, 10:42
Она была самая вкусная(((
Гость
1 июля 2014, 10:51
зато ферросплавный завод строить выгодно....
1 июля 2014, 12:04
Нет сейчас нормальной сгущенки! делают непонятно из чего! попробуйте сварить - узнаете! Не густеет и цвет приобретает карамельный.
Гость
1 июля 2014, 18:26
Самая вкусная сгущенка :( вкус ее с детства помню, т.к. сама из Назарово. А еще пломбир, который выпускало "Назаровское молоко". Всем пломбирам пломбир)) его уже давно нет(( еххх...
2 июля 2014, 00:20
Настоящее сгущенное молоко было в СССР.Состав: цельное молоко 5 %,сахар.Спасибо за внимание.
Гость
1 июля 2014, 14:29
Вот тут все ораторы пишут, что Назаровская сгущёнка самая вкусная и натуральная. Да вы что, люди, окститесь! В составе сгущенки должно быть цельное молоко и сахар. Всё! А что в назаровской? Загуститель, сухое молоко... А еще есть "Продукт сгущенный с сахаром" тоже назаровский. Дешево и одна заменители! Читайте, что написано на банке, а то 9.9 баллов понимаешь.
Гость
1 июля 2014, 17:57
дядя Федор, вот ты и читай сначала где она делается...в Назарово есть контора которая шпарит так называемую сгущенку ..адрес производства ул. Суворова....а заводская классическая сгуха делалась на Арбузова...вот тогда и увидишь разницу в составе...
Гость
1 июля 2014, 10:13
да я бы не сказал что она набрала 9,9 баллов. Последние года два сгущенка стала просто отвратительная: жидкая какая-то и не вкусная. Пришлось на омскую переходить. Заметил кстати хитрость производителей: имейте ввиду они пишут большими буквами ГОСТ и приписывают условия производства, а чуть ниже, меленько так пишут качество продукта по ТУ.
Гость
1 июля 2014, 10:24
Какие 9,9 ? ))) сравните ее с Белорусской она и 2-х не наберет.
Гость
1 июля 2014, 20:04
Я помню какая она была раньше, и какая стала сейчас. Не жалко,пусть закрывают! Дорогая? Да! Вкусная? НЕТ.
Гость
18 октября 2015, 21:27
С такими горе-производителями мы растеряем всё,что было в СССР когда то.Сегодня решила торт сделать на День Рождения,сварила банку Назаровского и банку белоруского "Рогачёв" сгущённого молока.При вскрытии банки Назаровского сгущённого молока пришла в ужас.Там была непонятная смесь тёмно-коричнегого цвета,жидкая,прозрачная.Сразу отставила в сторону,хорошо,что сварила Рогачёвскую,вкуснятина,такая,как была раньше Назаровская.А цена 58 рублей,белорусская 77.Думала какая разница,возьму ту и ту.Вот так то вот.Здесь даже не скупой платит дважды.
Гость
18 октября 2015, 21:37
И что самое главное поразило : ЗНАК КАЧЕСТВА на этикетке.Что продают,кого обманывают?