Все новости
Все новости

Станции GPS в Красноярске перестают работать из-за конфронтации с США

Поделиться

GPS-станции в Красноярске и Норильске прекратят свою работу с 1 июня

Красноярский край попал в число регионов, на территории которых с 1 июня приостановит свою работу инфраструктура GPS. Об этом заявил замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин.

По информации сайта Правительства РФ, на данный момент на территории 10 субъектов Федерации находится 11 станций базовой инфраструктуры GPS. Отключение коснется 9 субъектов, в число которых вошел и Красноярский край. По данным сайта производителя геодезического оборудования Trimble, на территории Красноярского края располагаются 4 базовые станции GPS: 2 в Красноярске и еще 2 — в Норильске.

По словам Рогозина, Россия вынуждена принять такие меры в связи с отказом США разместить на своей территории станции российской системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. На переговоры с Соединенными Штатами Рогозин отвел три месяца, и если до 1 сентября не будет найдено решения, станции GPS прекратят свою работу окончательно.

«Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала», — написал в своем Twitter замглавы правительства.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter