Все новости
Все новости

Красноярск не станет крупным авиаузлом: мало людей

Поделиться

В Красноярске из-за низкого пассажиропотока сократилось финансирование международного авиахаба, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

По словам министра промышленности и энергетики правительства Красноярского края Дениса Пашкова, финансирование строительства красноярского авиахаба из федерального бюджета производиться не будет. Одна из причин отказа — низкий пассажиропоток, который на сегодняшний день составляет 1,27 млн пассажиров в год. По проекту, в 2015 году он должен был увеличиться до 4 млн пассажиров в год.

Всего на финансирование строительства планировалось затратить 40 млрд рублей, 19 млрд рублей из этих средств должен был предоставить федеральный бюджет, 3 млрд рублей — краевой. Еще 18 млрд должны были вложить частные инвесторы, которых до сих пор не удалось привлечь к этому проекту, что стало вторым аргументом при отказе в финансировании.

Напомним, что на сегодняшний день в краевом правительстве решается вопрос о привлечении кредитных средств на строительство нового терминала в размере 3 млрд рублей и на строительство ангаров — в размере 1,5 млрд рублей. Если кредит будет получен, то сумма расходов на строительство авиахаба от первоначального плана сократится в 9 раз.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алисы Тучиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter