Все новости
Все новости

Деньгам Прохорова нашли применение

Половину налогов, которые край получит от олигарха Михаила Прохорова, потратят на подготовку саммита АТЭС во Владивостоке.

Красноярский край может построить во Владивостоке две пятизвездочные гостиницы к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который пройдет в 2012 году, рассказал сотрудник секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова (курирует подготовку к саммиту). На это край может направить 7,5 млрд руб., добавил сотрудник минэкономразвития.

Представитель администрации Владивостока лишь подтвердил, что детали строительства обсуждаются.

Пресс-секретарь Александра Хлопонина Игорь Астапов рассказал, что предложение поступило около трех недель назад от федеральных властей. Вопрос изучается, решений пока не принято, подчеркивает он.

Напомним, что Михаил Прохоров официально прописался в поселке Еруда в Красноярском крае. До 15 июля он должен заплатить в бюджеты края и Северо-Енисейского района около 16 млрд руб. налога на доход, полученный в прошлом году от продажи активов Владимиру Потанину.

За счет налога Прохорова и других доходов поступления в бюджет в 2009 г. превысят план, поэтому край согласился рассмотреть участие в этом проекте, подтвердил Астапов.

«Ведомости»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter