Экономика Торговые сети снизят цены

Торговые сети снизят цены

Краевое правительство договорилось с розничными сетями о снижении цен на некоторые виды продуктов.

Как заявил сегодня министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов, «оптовики и торговые сети пообещали снизить цену за счет уменьшения торговой наценки на продукты питания первой необходимости, в первую очередь краевую сельскохозяйственную продукцию».

В настоящее время достигнута договоренность с 13 хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на 15 наименований продуктов, таких как хлебобулочные изделия, молочная и колбасная продукция. Товары, на которые цены будут снижены либо заморожены, появятся на прилавках магазинов со специальными наклейками «Краевой прилавок», «Губернский прилавок» и «Енисейская марка». О своем участии в акции объявили оптовики и розничные сети «Каравай», «Командор», «Пятерочка», «Десятка» и «Сибтрейд».

«Главным контролером торговых сетей по ценам на такие товары станет потребитель», — отметил Алексей Иванов.

Он также добавил, что, по его данным, товары с наклейками в рознице уже потеряли от 1 % до 5 % цены по сравнению с прошлым месяцем.

В дальнейшем краевые власти планируют расширить число участников соглашения как за счет привлечения производителей, так и торговых сетей.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства