Все новости
Все новости

С начала года объем продаж на розничных рынках увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,2 %

С начала текущего года объем продаж на розничных рынках увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 7,2 %, сообщает Красстат.

По данным ведомства, в январе-марте на 58 официально зарегистрированных продовольственных, вещевых и смешанных рынках края населению продано товаров на 5 млрд рублей, что составляет 7,7 % от общего объема оборота розничной торговли.

При этом, как отмечают в Красстате, качество товаров на рынках ухудшилось: уровень изъятых из оборота товаров по отдельным видам значительно превышает аналогичный показатель в стационарной торговой сети. Из оборота изъято в семь раз больше трикотажных изделий, в пять раз — швейных изделий, в три раза — хлеба и хлебобулочных изделий, чем в стационарной торговой сети. В наибольшей степени не соответствовали стандартам качества цельно-молочная продукция — 58 % из общего количества проинспектированного товара и сыр — 52 %.

Общие нарушения были выявлены органами Роспотребнадзора края в 74 % проверенных торговых мест.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter