Все новости
Все новости

Краевой бюджет урежут на треть

Бюджет Красноярского края будет сокращен на 30 %

Бюджет края будет сокращен на 30 %. Об этом стало известно на совещании членов правительства края во главе с губернатором Александром Хлопониным.

«Это будет не секвестр — равномерное сокращение всех статей, а именно корректировка бюджета», — подчеркнул Александр Хлопонин.

В первую очередь корректировке предполагается подвергнуть ряд мероприятий по краевым целевым программам, затраты на строительство новых объектов — инициированные регионом и находящиеся за пределами обязательных расходов бюджета. Почти на 3 млрд рублей планируется сократить расходы на содержание органов управления и краевых бюджетных организаций — за счет ликвидации вакантных должностей, отмены премирования, существенного снижения закупок транспорта, оборудования, расходных материалов.

Планируется, что не будут сокращены расходы на строительство сельских школ, объектов здравоохранения, дорог, жилья для ветеранов войны. По словам губернатора, «новые проекты запускаться пока не будут, но уже запущенные — достроят».

Дополнительные средства в бюджет на строительство жилья взамен ветхого и аварийного, капитальный ремонт систем ЖКХ и жилого фонда, развитие инфраструктуры, завершение крупных инвестиционных проектов край планирует привлечь в результате более активной работы с федеральными органами власти.

«Ордена будем давать после выхода из кризиса, а сейчас, если что-то не успеваете, ночуйте в кабинетах», — добавил Александр Хлопонин, обращаясь к министрам.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter