28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«ЭйрЮнион» подала документы о банкротстве

Поделиться

Управляющая компания альянса AirUnion, ООО «ЭйрЮнион», подала документы в арбитражный суд Москвы о признании себя банкротом.

Как сообщают в московском арбитражном суде, заявление о банкротстве было принято 21 ноября. Отметим, что ООО «ЭйрЮнион» не имеет собственных активов и создавалось для управления проектами AirUnion, включающего в себя пять российских авиакомпаний: «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс».

Тем временем, сегодня в Арбитражном суде края было отложено дело о банкротстве «КрасЭйр» по заявлению лизинговой компании «Ильюшин финанс» (ИФК). Напомним, компания подала заявление о признании авиакомпании банкротом на основании долга в 82 млн рублей за три самолета (Ту-204 и два Ил-96), взятых в лизинг.

Пресс-секретарь суда Валентина Безруких рассказала, что причиной переноса рассмотрения дела стал тот факт, что из суда высшей кассационной инстанции, куда «КрасЭйр» подавали жалобу, не согласившись с требованием ИФК, ответ не пришел. Рассмотрение дела было перенесено на 2 декабря.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...