Все новости
Все новости

Сбербанк отменил две кредитные программы

С 1 ноября Сбербанк России изменил условия кредитования программ жилищного, потребительского и автокредитования физических лиц

Сбербанк России изменил условия кредитования физических лиц, сообщает сектор общественных связей Восточно-Сибирского банка Сбербанка. С 1 ноября внесены изменения условия программ жилищного, потребительского и автокредитования физических лиц.

Так, на кредит на неотложные нужды и «Пенсионный» установлен срок кредитования не более 3 лет с не зависящими от срока кредитования процентными ставками 18 % годовых (в рублях) и 16,5 % (в долларах США и евро). Причем максимальный суммарный остаток задолженности заемщика установлен в размере не более 500 тысяч рублей и отменено предоставление кредитов без обеспечения.

По автокредиту установлен максимальный размер в размере 80 % стоимости автомобиля, указанной в платежных документах. Кредит предоставляется срок до 5 лет.

На жилищные кредитные программы также установлен максимальный размер кредита: по кредиту «Молодая семья», предоставляемому молодым семьям с детьми, он составляет не более 80 % от стоимости приобретаемого жилья. По остальным жилищным кредитным программам — не более 70 %.

Как добавили в Восточно-Сибирском банке Сбербанка РФ, отменены кредитные программы «Под залог ценных бумаг» и «Под залог мерных слитков драгоценных металлов».

Условия договоров по ранее выданным кредитам остаются без изменений.

Отметим, в начале октября Сбербанк уже вводил изменения в кредитные программы — тогда произошло увеличение ставок по кредитам.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter