Все новости
Все новости

«Ильюшин финанс» подал в суд заявление о банкротстве «КрасЭйра»

Лизинговая компания «Ильюшин финанс» подала в суд заявление о банкротстве «Красноярских авиалиний», рейсы которых в последнее время массово задерживались из-за проблем с оплатой топлива, пишет газета «Ведомости».

В пятницу Красноярский арбитражный суд принял к рассмотрению заявление о банкротстве, сообщил изданию менеджер одной из компаний — контрагентов «КрасЭйра». Гендиректор «Ильюшин финанс» Александр Рубцов это подтвердил. По его словам, иск подан на сумму около $4 миллионов за неуплату лизинговых платежей, а всего «КрасЭйр» недоплатил «Ильюшину» более $20 миллионов. Первое заседание суда назначено на 22 сентября.

«Иск появился в тот самый момент, когда авиаальянс AirUnion, куда входят «КрасЭйр», а также «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», оказался в тяжелейшей финансовой ситуации. Компании альянса не в состоянии оплачивать керосин, из-за этого на прошлой неделе их самолеты не заправляли в Домодедово, красноярском Емельяново и еще ряде аэропортов», — отмечает газета.

Рубцов заявляет, что с нынешним кризисом иск к «КрасЭйру» никак не связан: «Это наше внутреннее понимание ситуации — мы видим, что компания только тратит и при этом не платит ни копейки». «Ильюшин финанс» давно пытается отсудить долги по лизинговым платежам и техобслуживанию двух Ил-96, взятых в лизинг в 2004 году на 15 лет. По данным истца, «КрасЭйр» по этому контракту недоплачивает еще с 2005 года.

Представитель «КрасЭйра» Юлия Багрышева комментировать такое «внутреннее понимание ситуации» отказалась.

РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter