Все новости
Все новости

На шинном заводе готовится массовое сокращение работников

Это связано с плановым закрытием двух цехов на модернизацию, а также проведением энергосберегающих мероприятий

По информации ЗАО «Красный Яр - шина», на предприятии готовится сокращение 340 работников. Сокращение связано с плановым закрытием двух цехов на модернизацию, а также проведением энергосберегающих мероприятий. На модернизацию будут закрыты цеха по производству авиационной шины.

Директор завода Олег Деев объяснил, что сокращение — это необходимая мера, для вывода предприятия из кризиса. Из-за неконтролируемого роста цен на сырье единственным способом уменьшить затраты является сокращение штата сотрудников.

По оценке специалистов краевого агентства труда и занятости населения, высвобождение работников ЗАО «Красный Яр - шина» не приведет к обострению ситуации на рынке труда г. Красноярска. В течение 1-го полугодия 2008 года уровень безработицы в Красноярске не превышал 0,45 % к численности трудоспособного населения. При этом ежедневно в городском банке вакансий содержится 8,5-10,5 тысяч вакансий. Кроме того, специалисты агентства возьмут на особый контроль трудоустройство высвобождающихся специалистов шинного завода, при необходимости будет проведено переобучение по новым специальностям.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter