Все новости
Все новости

«Норникель» увеличивает объемы производства

Вчера ОАО «ГМК «Норильский никель» начал пуско-наладочные работы на заводе по обогащению в тяжелых средах (dense media separation, «DMS») в Ботсване, сообщили в пресс-службе ГМК.

На заводе DMS мощностью 12 миллионов тонн в год, который располагается на предприятии Tati Nickel в Ботсване, начались пуско-наладочные работы. Сейчас работы проводятся с применением технологии, которая позволяет выборочно повышать исходное содержание полезных компонентов в руде.

Ожидается, что применение технологии DMS позволит повысить ежегодный объем производства предприятия Tati Nickel с 14 500 до 22 000 тонн никеля в концентрате, снизить общие денежные операционные затраты и увеличить срок эксплуатации рудника на семь лет, до 2019 года.

Справка: ГМК «Норильский никель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Также компания производит сопутствующие металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятий Группы являются поиск, разведка, добыча, обогащение и металлургическая переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter