Все новости
Все новости

Аэропорт «Емельяново» станет особой экономической зоной

Конкурсная комиссия Минэкономразвития России объявила победителей конкурса на создание портовых особых экономических зон (ПОЭЗ)

2 июня в Минэкономразвития России состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору заявок на создание портовых особых экономических зон (ПОЭЗ).

Как сообщается на официальном сайте Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, в открытом конкурсе на создание портовых зон участвовало 17 заявок.

По итогам заседания отобрано две аэропортовых зоны: в Красноярске (аэропорт «Емельяново») и Ульяновске («Ульяновск-Восточный») и 1 зона в морском порту в Хабаровском крае (Советская Гавань).

По данным федерального агентства, аэропорт «Емельяново» обладает развитой инфраструктурой, способной принимать воздушные суда всех типов, имеет топливо-заправочный комплекс мощностью 400 000 тонн топлива в год, авиационно-техническую базу и грузовой терминал мощностью 85 000 тонн груза в год. «Создание ПОЭЗ на базе аэропорта «Емельяново» станет дополнением к реализации проекта развития крупного стыковочного узла в Красноярском крае и позволит России включиться в борьбу за перераспределение грузопотока из Азии», - говорится в официальном сообщении агентства.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter