Экономика

Депутаты предлагают установить максимальную цену на землю

На заседании комитета по природным ресурсам и экологии депутаты рассмотрели проект закона края «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений в Красноярском крае»

Вчера на заседании комитета по природным ресурсам и экологии депутаты рассмотрели проект закона края «Об отдельных положениях регулирования земельных отношений в Красноярском крае», который представил заместитель губернатора, руководитель департамента планирования и экономического развития администрации края Эдхам Акбулатов.

Авторы законопроекта считают, что законодательство имеет ряд пробелов. В частности, не урегулированы вопросы, связанные с резервированием и изъятием земель для государственных нужд края, переводом земель из одной категории в другую, включением земельных участков в черту населенного пункта, выбором земельного участка для строительства из земель, находящихся в собственности края или муниципальной собственности, пояснили в пресс-службе законодательного собрания.

Предусматривается установление максимальной выкупной цены земельных участков. Поскольку вопросы регулирования правовых отношений, связанных с владением, пользованием и распоряжением земельными ресурсами в Красноярском крае уже регулируются отдельными нормативными актами, предлагалось принять единый нормативный правовой документ, регулирующий земельные отношения.

Подводя итоги обсуждению, председатель комитета Александр Симановский предложил авторам законопроекта доработать его с учетом замечаний и поправок, а доработанный вариант рассмотреть на очередном заседании комитета 22 апреля.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства