Экономика

«Авалон» построит в Красноярске «Мегалоджикс» (фото)

Британский инвестиционный фонд Raven Russia совместно с группой компаний «Авалон» объявили о планах строительства логистического парка «Мегалоджикс–Красноярск» со складами класса «А». По словам руководителя отдела маркетинга компании Armbridge Consultancy (консультант проекта) Александра Горбачева, в настоящий момент ведется разработка проекта.

Начало строительства планируется на 2009 год. Пока компания находится на стадии принятия финального решения по площадке будущего логопарка, который займет не менее 50 га земли. «Площадка подбирается исключительно из соображений создания максимально эффективного логистического решения для арендаторов, – заявил Александр Горбачев. – Наши комплексы, как правило, располагаются вблизи города с удобным доступом к его торгово-коммерческой зоне».

Планируется, что площадь логопарка составит более 100 000 кв. метров. Однако, как отметили в компании, «в зависимости от участка она может быть существенно больше». «Наши исследования показывают, что спрос на склады класса «А» есть и есть его потенциал роста, – рассказал Александр Горбачев. – В данном регионе они нужны, в большинстве случаев, для эффективности внутренней логистики и для обеспечения внутреннего потребления».

В зависимости от общего объема «Мегалоджикс–Красноярск», завершить последнюю очереди строительства предполагается в 2010-2011 гг. Объем инвестиций составит не менее 80 млн долларов. Срок окупаемости 7–10 лет.

Справка: «Мегалоджикс» – сеть складов класса «А» в 20 крупнейших городах России и СНГ.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства