Экономика

РЖД требует с Емельяновского района миллион рублей

Сегодня состоялось второе заседание арбитражного суда Красноярского края по иску ОАО «Российские железные дороги» к муниципальному образованию Емельяновский район. РЖД требует взыскать с ответчика более 1 млн рублей.

Как указывает истец, по акту приема-передачи из федеральной собственности с баланса ФГУП Красноярская железная дорога в муниципальную собственность Емельяновского района были переданы объекты жилищно-коммунального хозяйства. Муниципальное образование Емельяновский район стало собственником переданных объектов ЖКХ. Истец за период с марта 2006 г. по август 2007 г. оказывал ответчику услуги по водоснабжению и водоотведению на сумму более 1,5 млн рублей. Частично ответчик произвел оплату, но оставшаяся задолженность в миллион рублей до настоящего момента не погашена.

В арбитражном суде края сообщили, что во время второго заседания рассмотрение иска не произошло – представители РЖД не явились на процесс.

Отметим, в ходе первого рассмотрения дела суд пришел к выводу, что для рассмотрения дела по существу, администрацию Емельяновского района к участию в процессе следует привлечь в качестве третьего лица. Ответчиком было признано муниципальное образование Емельяновский район в лице финансового управления района.

Очередное заседание назначено на 11 января 2008 года.

Максим Мельников

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства