Экономика Приостановлена приватизация помещений

Приостановлена приватизация помещений

Глава Красноярска Петр Пимашков своим распоряжением, подписанным 2 ноября, приостановил приватизацию муниципальных нежилых помещений.

Как сообщил начальник департамента муниципального имущества и земельных отношений Иосиф Бакшеев, это сделано в целях поддержки и сохранения малого и среднего бизнеса на территории краевого центра. Несмотря на то, что соответствующий федеральный закон принят только в первом чтении, ФЗ-209 о поддержке малого и среднего предпринимательства дает право муниципалитетам оказывать помощь местным предпринимателям.

Бакшеев также подчеркнул, что при начальной цене на аукционе квадратного метра в 25 - 35 тыс. рублей в зависимости от района города, конечная цена продажи повышается в несколько раз.

Продажа объектов муниципальной собственности осложняет сохранение действующих предприятий малого предпринимательства. Поэтому Петр Пимашков направил в Государственную Думу РФ письмо с обоснованием необходимости внести изменения в законы об условиях приватизации. В соответствии с этим законом, предприниматели, арендующие муниципальные помещения площадью менее 300 квадратных метров не менее трех лет и не нарушающие договорные отношения, приобретут муниципальные объекты в собственность, минуя аукционы. Мэр города предлагает: изменить сроки приватизации, поскольку согласно установленным сегодня срокам необходимо до 1 января 2009 года продать 2 тыс объектов, когда на сегодняшний день их продано только 192, а также изменить сам порядок приватизации.

С 2005 г. на сегодняшний день из запланированных 671 объекта на аукционах продано 194. При этом продажи объектов площадью менее 300 квадратных метров составили лишь 26 %. Общий объем доходов от реализации имущества на аукционах сегодня составляет 1,464 млрд рублей.

Александр Волков

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства