Все новости
Все новости

Край на пороге топливного кризиса

В Красноярском крае может возникнуть дефицит топлива. Вчера эту проблему на сессии краевого парламента обсуждали депутаты Законодательного собрания. Бензин и дизтопливо есть далеко на каждой заправке. Серьезные проблемы и в Ачинске, по некоторым данным, там из-за отсутствия топлива не работает почти половина автозаправок, и это несмотря на то, что там крупный нефтеперерабатывающий завод.

Все эти проблемы, связаны с тем, что Ачинский нефтеперерабатывающий завод около полугода назад выкупила компания «Роснефть». Это одна из крупнейших компаний страны, работающая в основном на экспорт. «Роснефть», как говорят специалисты, предпочитает работать со своими клиентами по тендерной системе, то есть по принципу «кто больше заплатит». Такая система краевые власти не устраивает.

Именно поэтому компания «Роснефть» решила создать в Красноярске свой торговый дом, который будет заниматься реализацией нефтепродуктов на территории края. Уже сейчас компания готовит все необходимые документы и в ближайшее время торговый дом должен появиться, сообщил замруководителя департамента экономического планирования и промышленной политики администрации края Денис Пашков. На создание торгового дома компании Роснефть понадобиться почти два месяца - это довольно большой срок, уверены краевые парламентарии. Эти сроки нужно намного сократить, чтобы не создавать еще большее напряжение на топливном рынке.

Власти успокаивают красноярцев, уверяя, что топливного кризиса в регионе не будет. По словам Дениса Пашкова, в регион привлечены дополнительные ресурсы - топливо приобрели у Омского нефтеперерабатывающего завода.

Авторадио

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter