Все новости
Все новости

Крупный нефтеперерабатывающий завод в Красноярском крае отметил Международный день чистого воздуха

В компании придерживаются принципов ответственного отношения к окружающей среде

Чтобы обеспечивать высокую степень экологической безопасности и охраны окружающей среды, Ачинский НПЗ внедряет передовые технологические и инженерные решения

Поделиться

7 сентября отмечался Международный день чистого воздуха, который призван привлечь внимание общественности к проблеме воздействия на атмосферу. В 2022 году в качестве ключевой выбрана тема «Воздух, которым мы дышим», что подчеркивает необходимость международного и регионального сотрудничества для трансграничных мер по сохранению чистоты атмосферы.

Ответственное отношение к окружающей среде — неотъемлемая часть корпоративной культуры и один из ключевых принципов деятельности «Роснефть», которая уже более 10 лет является участником Глобального договора ООН, а в 2018 году подтвердила приверженность 17 целям ООН в области устойчивого развития. Одной из приоритетных целей для компании является борьба с изменением климата.

В конце 2021 года совет директоров компании одобрил стратегию «Роснефть-2030: надежная энергия и глобальный энергетический переход», основой которой стала цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году по областям охвата 1 и 2. Это станет возможно благодаря реализации ряда стратегических инициатив, среди которых: значительное сокращение выбросов парниковых газов, достижение нулевого рутинного сжигания попутного нефтяного газа и снижение интенсивности выбросов метана до значения менее 0,2% к 2030 году, постепенный перевод собственного транспорта компании на низкоуглеродные виды топлива.

Ачинский НПЗ, единственное крупное нефтеперерабатывающее предприятие в Красноярском крае, в своей деятельности следует приоритетам и принципам стратегии «Роснефть».

Чтобы обеспечивать высокую степень экологической безопасности и охраны окружающей среды, предприятие внедряет в производственный процесс передовые технологические и инженерные решения. Так, в 2021 году на Ачинском НПЗ было реализовано пять крупных энергоэффективных проектов, которые позволили сократить потребление топлива и соответственно снизить выбросы парниковых газов.

Особое внимание Ачинским НПЗ уделяется вопросам лесовосстановления. За два последних года в Ачинском районе при содействии предприятия высажено почти 50 тысяч саженцев хвойных пород деревьев, т.к. именно они составляют основу лесного массива регионов Сибири. Лесные насаждения содействуют очищению воздуха и являются естественным поглотителем парниковых газов. Кроме этого, сотрудники Ачинского НПЗ активно участвуют в экологических акциях, например, «Зеленая Весна» и «Сады памяти».

АО «Ачинский НПЗ ВНК»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter