Все новости
Все новости

«Сибагропромстрой» должен выплатить 69 миллионов за незаконное захоронение мусора

Компания арендовала участок якобы под застройку, но на самом деле там сваливали отходы

Застройщик арендовал участок для застройки, но туда свозили отходы с мусорного завода

Поделиться

Природоохранная прокуратура обнаружила, что АО «Сибагропромстрой» зарывала отходы в неположенном месте. Сотрудники компании вывозили мусор на арендованный под строительство участок. На самом деле там хоронили отходы мусоросортировочного завода «Чистый город».

Прокуратура оценила ущерб в 69 миллионов рублей. В суд направили иск, от застройщика требуют возместить сумму и убрать мусор с территории. Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал деньги с компании.

Оперативно связаться с «Сибагропромстроем» и «Чистым городом» NGS24.RU не удалось. Мы направили запрос застройщику.

Судебным тяжбам прокуратуры и «Сибагропромстроя» с «Чистым городом» уже несколько лет. В 2020 году суд потребовал от застройщика выплатить 68 миллионов рублей за незаконные захоронения на арендованном участке. Тогда компания подавала апелляции на решение суда. В прокуратуре нам уточнили, что речь идет об этом же случае. В этом году иск прошел апелляцию, решение суда оставили в силе. Известно, что отходы свозили на участок по адресу Пограничников, 12.

«Сибагропромстрой» — известный в Красноярске застройщик. Компания построила МВДЦ «Сибирь» и «Гранд Холл Сибирь». Также она возводила ЖК «Новая Панорама» возле бывшего рынка «Взлетка», ЖК «Притяжение» через дорогу от «Планеты», а еще компания проектирует ЖК «Метрополис» на перекрестке Авиаторов и Октябрьской. Генеральным директором застройщика является предприниматель Камо Мурадян.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter