Огромную 25-метровую бочку провезли по ночным дорогам Красноярска

«Царь-бочку» сделали для системы пожаротушения, а заодно постарались привлечь внимание к спасению тигров

Бочка проехала в вечернее время, чтобы не провоцировать заторы

Бочка проехала в вечернее время, чтобы не провоцировать заторы

Поделиться

По Красноярску провезли самую большую бочку в Сибири. Она преодолела расстояние на автоприцепе с правобережья Красноярска до поселка Солонцы.

По словам организаторов этого «автопробега», «царь-бочка» направлялась в место будущего хранения и работы. По сути, она должна выполнять функцию хранилища для воды в системе пожаротушения. Негабаритный груз везли с помощью спецтехники и сопровождения. В длину она около 25 метров, в высоту — 4. На согласование провоза негабаритного товара ушло несколько недель, общий вес тягача с прицепом и самой бочкой — 44 тонны.

Огромную бочку, которая вмещает более 150 тонн воды, разместят на одном из складов в Емельяновском районе. Она станет частью системы пожаротушения.

— Уникальность емкости прежде всего в габаритах, никто прежде не смог это реализовать в Сибири. И скорость изготовления, конечно же. Первую царь-бочку сделали за 2 недели, а вторую — всего за 3 дня. Заказчик — торговая компания. Бочки противопожарные, будут обеспечивать безопасность людей, это актуально всегда, особенно после пожара в «Ленте», — сообщил нам представитель фирмы-изготовителя.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter