Все новости
Все новости

В Красноярске начали работу 46 пунктов переработки елок

Их общественники оборудовали прямо во дворах

Первая елка в пункте приема уже появилась

Поделиться

В Красноярске впервые заработали пункты приема живых елей для переработки. Организаторами стали общественники из «Чистограда», региональный оператор, «Леруа Мерлен» и другие партнеры.

— Использование срубленных живых елок для празднования Нового года не только наносит урон лесным массивам, но и неэкологично в отношении образуемых отходов. Деревья не должны вывозиться на мусорный полигон, поскольку не относятся к твердым коммунальным отходам. Отслужившие ели и пихты следует возвращать обратно в лес, где они станут питательной средой для растений и микроорганизмов, или же рубить на дрова, у кого печное отопление. Однако, если люди бросают их в контейнеры для ТКО, то регоператору не остается ничего другого, кроме как забрать всё на полигон, — пояснили в «Чистограде».

Адреса есть в каждом районе города:

Все адреса временных пунктов приема сегодня опубликовал в своем Instagram мэр Красноярска Сергей Еремин. Они будут работать с 3 по 20 января, поэтому до весны свою ель оставлять дома точно не стоит. Традиционно елки принимают и в «Роевом ручье».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter