Экология Бизнес-центр на Маерчака будет получать тепло от СГК

Бизнес-центр на Маерчака будет получать тепло от СГК

Теперь отапливать офисное здание будет Красноярская ТЭЦ-2

Это один из самых крупных потребителей тепла у малой котельной

Ранее красноярский бизнес-центр был подключен к малой котельной. Экологи часто фиксировали возле нее превышения содержания вредных веществ в воздухе, а горожане жаловались на густой темный дым из трубы. А ведь рядом находятся жилые и офисные здания, 6 детских садов, 5 школ и большая детская поликлиника со стационаром.

Чтобы разгрузить котельную с неэффективными системами газоочистки, «Баланс» перевели на баланс СГК. Для этого генерирующая компания построила новые теплосети, смонтировав 396 м трубопровода на улице Маерчака. Сейчас там рабочие восстанавливают благоустройство после строительных работ.

Перевод одного из самых крупных потребителей малой котельной — бизнес-центра «Баланс» — на другой теплоисточник даст положительный экологический эффект. А вот на нагрузку ТЭЦ-2 это особо никак не повлияет: она увеличится на 5,9 Гкал/ч — это 0,4% от мощности предприятия.

На количестве выбросов это также почти не отразится: так как на ТЭЦ совместное производство тепловой и электрической энергии, топливо расходуется эффективнее. Плюс, газоочистные фильтры задерживают до 99% твердых частиц.

Стоит напомнить, что эта малая котельная, как и остальные 34 в Красноярске, должны быть закрыты к 2024 году по федеральному проекту «Чистый воздух». Сегодня из них не работают 10, еще 20 — в плане на 2021 год.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства