Экология «Красноярская рециклинговая компания» поддержала масштабный субботник

«Красноярская рециклинговая компания» поддержала масштабный субботник

Активисты посадили 20 деревьев, собрали 0,5 тонны мусора и 150 кг пластика на дамбе Абаканской протоки

Участники слета присоединились к Всероссийской эстафете «зеленых ДЕЛ»

Говорить об экологии сегодня очень модно. Говорить много, ярко, образно и вдохновенно. На съездах, слетах, симпозиумах и просто так, к слову. Но слов мало, нужны реальные дела.

14 июня участники первого краевого слета общественных экологических инспекторов под руководством специалистов Института леса высадили 12 ясеней и 8 берез. А затем отправились на дамбу Абаканской протоки, где их уже ждали госинспекторы Министерства экологии и сотрудники «Красноярской рециклинговой компании» с мусоровозом.

Субботник получился результативным: 0,5 тонны разнообразного мусора, который отправился на полигон, и 150 кг пластика, который уедет на переработку. Кроме того, общественники узнали, как правильно сортировать мусор и какие виды пластика можно переработать. А госинспекторы Минэкологии провели мастер-класс по отбору проб атмосферного воздуха.

— Идет третий год мусорной реформы, и мы отмечаем, как растут гражданская ответственность и активность красноярцев в отношении к мусору, — говорит исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Антонина Югай. — Если в начале реформы подобные мероприятия проходили только в рамках каких-то крупных экологических мероприятий, часто корпоративных, то сейчас практически каждые выходные общественники и волонтеры выходят на уборку городских и прибрежных зеленых зон. А особенно радует то, что, с одной стороны, на этих площадках стало меньше мусора, а с другой стороны, всё больше мусора мы вывозим из города благодаря горожанам, в том числе — детям и молодежи. Именно они наиболее активно выходят на различные эстафеты и квесты.

Антонина Югай также отметила, что «Красноярская рециклинговая компания» всегда поддерживает такие мероприятия. И не только предоставляет мусоровозы и спецтехнику для вывоза собранных отходов, но и поощряет участников полезными сувенирами.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства