Экология В водохранилище БоГЭС нашли масляные пятна размером в 15 гектаров

В водохранилище БоГЭС нашли масляные пятна размером в 15 гектаров

Их оградили бонами, чтобы не допустить попадания в Ангару

Масштабное загрязнение реки на севере края

На поверхности воды водохранилища Богучанской ГЭС обнаружено огромное загрязнение. В прокуратуре края сообщают, что получили сигнал о масляных пятнах и сразу начали проверку. Сейчас на месте работают прокурор Кежемского района, МЧС, полиция, инспекция по маломерным судам.

По предварительным данным прокуратуры, площадь загрязнения составляет 15 гектаров или 150 тысяч квадратных метров. Установлены заградительные боны, идет обработка сорбентом. Угрозы попадания в реку Ангара масляного пятна не имеется.

Часть загрязнения, огражденное бонами и посыпанное сорбентом

В АО «Богучанская ГЭС» нам прокомментировали ситуацию так:

— 21 мая в 12:15 сотрудники ГЭС при осмотре сооружений станции со стороны верхнего бьефа обнаружили в акватории пятно нефтепродуктов размером около 400 квадратных метров. По результатам предварительного осмотра источник загрязнения находится выше по течению от Богучанской ГЭС. Пятно двигалось по течению реки в сторону плотины ГЭС и было частично задержано боновыми заграждениями станции. Информация об инциденте была немедленно передана в контролирующие органы. Происшествие не вызвало сбоев в работе станции, все гидроагрегаты работают в нормальном режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства