9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Иван Иванович сортирует отходы: «Красноярская рециклинговая компания» выпустила просветительский ролик

О том, как сортировать отходы с умом

982

Поделиться

400 алюминиевых банок могут стать маленьким велосипедом

400 алюминиевых банок могут стать маленьким велосипедом

Поделиться

«Красноярская рециклинговая компания» уже не в первый раз выпускает просветительское видео с корпоративным героем Иваном Ивановичем в главной роли. Подписчикам инстаграм-профиля компании он известен как типичный красноярец, который живет в многоквартирном доме, ходит на работу, а по выходным ездит с семьей на дачу. В этот раз герой вместе со всей семьей узнал, что мусор, который накапливается в квартире ежедневно, нужно сортировать.

Не все отходы положено оправлять на полигон, около 30% мусора можно переработать вторично — из 25 пластиковых бутылок можно изготовить стильную флисовую толстовку, а 400 алюминиевых банок превращаются в маленький велосипед.

Бутылки из-под напитков, специй, кетчупов, косметических и моющих средств можно не задумываясь утилизировать. Такие тары маркируют цифрами 1, 2, 4, 5, обрамленными тремя стрелами. Маркировки 3, 6 и 7 не подлежат утилизации. К числу таких отходов относятся, например, контейнеры для продуктов, пластиковые трубы, игрушки — всё, что произведено из поливинилхлорида, полистирена и прочих видов пластика.

Если возле дома нет бака для пластиковых отходов и стекла, нужно обратиться в свою управляющую компанию, и контейнеры «Красноярской рециклинговой компании» установят во дворе. А чтобы точно знать все оборудованные места в городе для раздельного накопления отходов и участвовать в их утилизации, можно скачать специальное приложение CleanPath (6+).

«Красноярская рециклинговая компания» по своей инициативе устанавливает контейнеры для стекла и ПЭТ в окрестностях города. Основная миссия и цель компании — изменение сознания горожан и воспитание общества высокой экологической культуры, а с помощью своего постоянного героя специалисты рассказывают о новых реформах по обращению с ТКО, считают расходы за вывоз мусора и оформляют договоры на утилизацию.

Поделиться

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...