16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

СКР завершил расследование уголовного дела по разливу в Норильске. Виновные там — дежурные ЕДДС города

Они не отреагировали на информацию о разливе топлива

Поделиться

Сбор разлившегося топлива на реке Амбарной<br>

Сбор разлившегося топлива на реке Амбарной

Поделиться

Главное следственное управление следкома завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудников Единой дежурно-диспетчерской службы Норильска — дежурного Дениса Кулаева и и. о. руководителя Вячеслава Иващенко. Их обвиняют в халатности — они не сообщили о разливе солярки с ТЭЦ-3.

По версии следствия, 29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» после просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тысячи тонн дизельного топлива. Кулаев и Иващенко, получив сообщение о разливе, не отреагировали на него. Их бездействие и привело к разливу дизеля в почву и водоемы.

Следствие уверено, что им собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру России для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд. Максимальное наказание, которое грозит мужчинам по вменяемой статье, — арест до 3 месяцев.

В октябре 2020 года экс-мэра Норильска Рината Ахметчина приговорили к 6 месяцам исправительных работ и удержанию 15% заработной платы за халатность при разливе топлива. По информации СКР, ведомство продолжает расследование ряда других уголовных дел, связанных с разливом нефтепродуктов, в качестве фигурантов по ним проходит еще 5 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...