27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

Емкости с опасными химикатами с железногорского завода-банкрота передали Росимуществу

Прокуратура уличила сотрудников ведомства в бездействии

Поделиться

На территории завода-банкрота хранятся старые емкости с химикатами

На территории завода-банкрота хранятся старые емкости с химикатами

Поделиться

Объекты обанкротившегося ОАО «Завод полупроводникового кремния» передали Росимуществу. В том числе речь идет о восьми емкостях с опасными химикатами.

Летом о потенциальной опасности веществ, хранящихся на заводе, сообщал в своем Facebook вице-спикер заксобрания края Алексей Кулеш. На территории предприятия-банкрота хранилось 180 тонн взрывопожароопасных химвеществ. Емкости с хлорцианом уже много лет не обслуживались и находятся в плохом состоянии.


Ранее Кулеш опубликовал пост о том, что представители территориального Росимущества не присутствовали в рабочей группе, обследовавшей завод.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Очень надеюсь, что отсутствие представителя нынешнего титульного собственника не было саботажем или попыткой затянуть процесс утилизации ядовитого мусора, — пишет Кулеш.

13 августа прокуратура Красноярского края сообщила о том, что в деятельности сотрудников Росимущества нашли нарушения. После соответствующего решения арбитражного суда они должны были принять емкости с химикатами в федеральную собственность, но долго не предпринимали никаких действий для этого.

Прокуратура внесла руководителю МТУ Росимущества представление и взяла на контроль устранение нарушений. Железногорская прокуратура и Ростехнадзор продолжают проверку, также ими будет дана оценка состояния емкостей. Правительство Красноярского края утверждало, что химикаты не представляют опасности.

Ранее мы писали о многочисленных нарушениях, выявленных на предприятиях «Норникеля». В конце мая на одном из них произошёл разлив 20 тысяч тонн дизельного топлива.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...