20 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Производителя потолочной плитки с Тамбовской оштрафовали на 100 тысяч за превышение выбросов

Содержание диоксида азота в выбросах было превышено в 2,77 раз

Поделиться

Жители пожаловались на выбросы и министерство провело проверку

Жители пожаловались на выбросы и министерство провело проверку

Поделиться

После жалоб жителей министерство экологии проверило предприятие ООО «Дружба» на Тамбовской, где изготавливают потолочную плитку.

Во время проверки на производстве нашли котлоагрегат, являющийся источником выбросов. У компании имелось разрешение на выбросы, однако их объем оказался превышен.

— Замеры передвижной эколаборатории показали превышение показателей по диоксиду азота в 2,77 раза от установленных нормативов. Кроме того, у организации не разработаны и не согласованы мероприятия по уменьшению выбросов в период НМУ, — говорят в ведомстве.


За выявленные нарушения предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей. Также выдано предписание об устранении. Министерство будет добиваться приостановки деятельности предприятия.

— В проверке участвовал аккредитованный эксперт. Он установил, что имеющиеся разрешительные документы не учитывают специфику деятельности предприятия. По данному факту в ближайшее время документы будут направлены в суд для приостановки деятельности организации, — говорят в министерстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...