Культура В Красноярске пройдет театральный фестиваль «Язык мира». Хедлайнер — постановка Богомолова

В Красноярске пройдет театральный фестиваль «Язык мира». Хедлайнер — постановка Богомолова

Он пройдет с 19 по 30 августа

ТЮЗ представит две постановки

В Красноярске с 19 по 30 августа пройдет театральный фестиваль «Язык мира». Его организует красноярский театр юного зрителя. Тема — русская классика. В программе спектакли театров из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Москвы, Перми, Екатеринбурга и Новосибирска, красноярские театры представит ТЮЗ.

Откроет фестиваль, 19 и 20 августа, постановка красноярского ТЮЗа «Гоголь. Экспонаты» на сцене театра оперы и балета. А 21 и 22 августа на малой сцене ТЮЗа покажут психологический балет по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».

Первым гостем станет спектакль «Мальчики» Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». Это новое прочтение повести «Та сторона, где ветер» Владислава Крапивина. Показы пройдут 21 и 22 августа на сцене драматического театра имени Пушкина.

Екатеринбургский ТЮЗ привезет спектакль без слов по мотивам повести А. Пушкина «Пиковая дама». Увидеть экспериментальную постановку можно будет 23 и 24 августа в Музыкальном театре.

Пермский академический Театр-Театр представит в Красноярске две постановки. Одна из них — премьера этого сезона «Катерина Измайлова» по мотивам повести Н. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Показы пройдут в театре оперы и балета 23 и 24 августа.

Вторая постановка Театра-Театра — спектакль-приключение по пушкинской «Сказке о Царе Салтане». Спектакль для детей представят 24 и 25 августа на сцене драматического театра имени А. Пушкина.

26 и 27 августа в программе фестиваля — трагедия «Евгений Онегин» от красноярского ТЮЗа. Спектакль пройдет на сцене Музыкального театра.

26 и 27 августа на малой сцене ТЮЗа зрителей ждет спектакль Екатеринбургского театра кукол «Гоголь. Триптих» по мотивам произведений «Шинель», «Повесть о капитане Копейкине» и «Записки сумасшедшего». Жанр постановки — трагедия маленького человека.

В эти же дни в Культурном центре на Высотной будет идти спектакль Театра кукол республики Карелия «Ревизор». Персонажи знаменитой комедии Гоголя предстанут здесь в виде деформированных кукол.

Завершит основную программу фестиваля спектакль Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта» по роману Федора Достоевского «Преступление и наказание» в постановке Константина Богомолова 29 и 30 августа в Музыкальном театре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства