Все новости
Все новости

«Красноярск как иллюзии»: о столице края сняли байопик с историями, основанными на реальных событиях

Кино состоит из нескольких разножанровых картин. В создании участвовали актеры городских театров

«Красноярск как иллюзии» — это альманах из разножанровых картин о Красноярске

Поделиться

Дом кино совместно с красноярской видеостудией «Шишка.Медиа» сняли байопик о Красноярске. Картина называется «Красноярск как иллюзии». Фильм представляет собой альманах из нескольких разножанровых историй.

Например, часть картины посвящена золотой лихорадке в Красноярском крае, она стилизована под комедию эпохи немого кино. В одной из новелл покажут игровой эпизод-фантазию о жизни юной швейцарской гувернантки Олимпии Риттенер в доме сибирского золотопромышленника Кузнецова в конце XIX века.

Альманах включает в себя и документальную зарисовку. Она посвящена роду Гадаловых. По сценарию женщина по имени Маргарита прилетела в Красноярск, чтобы восстановить историю своей семьи. Будут и вариации на тему литературной классики. Так, красноярский блогер Василий Прокушев перевоплотится в Чехова, который посещал Красноярск по пути на Сахалин.

— «Красноярск как иллюзии» — это динамичный и драйвовый байопик о городе с уникальными историями, которые имеют под собой документальную подоплеку, но никогда прежде не были сняты для большого экрана. Это остроумные, разножанровые картины, документальные и игровые, в создании которых приняли участие актеры крупных городских театров Анна Понибрашина, Андрей Пашнин, Татьяна Чубаро, — сообщают создатели фильма.

Премьера состоится 23 декабря в Доме кино в 19:00. Вход бесплатный, но по предварительной регистрации и билетам, которые можно получить в кассе Дома кино. Возрастное ограничение 12+. Телефон кинотеатра: 227-26-37.

Ранее о Красноярске уже снимали сериал. Он посвящен XIX веку и золотой лихорадке, захлестнувшей край в прошлом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter