Все новости
Все новости

На набережной Красноярска пройдет фестиваль уличного кино. За победителя будут голосовать фонариками

Чем больше света, тем больше голосов

ds

Для выбора победителя фестиваля будут измерять уровень света от фонариков зрителей

Поделиться

На главной сцене Арт-берега возле «Капитанского клуба» 13 июля начнется фестиваль уличного кино.

Дом кино представит там конкурсную программу 2022 года. Под открытым небом покажут девять короткометражных фильмов: режиссерский дебют Саши Петрова и картины с участием Ивана Янковского, Аглаи Тарасовой, Милоша Биковича и других актеров.

В Красноярске запланирована серия показов. Первый из них состоится 13 июля в 22:30 на главной сцене Арт-берега. Следующие показы пройдут 10 и 21 августа на Арт-берегу и в микрорайоне Южный Берег. Вход на мероприятия свободный.

IX Фестиваль уличного кино летом пройдет в 1000 городов России, сообщают организаторы. С их слов, это самый масштабный смотр кино под открытым небом в стране. Проект продлится до конца сентября. Специально для фестиваля центральные площади, набережные и другие общественные пространства городов реконструируют под кинозалы.

Победителя фестиваля выберут зрители: по окончании показа в каждом городе они проголосуют за понравившиеся фильмы светом фонариков, а специальное устройство — люксметр — замерит уровень света. В конце сезона уровень света во всех городах будет подсчитан, а победитель получит приз — 1,5 миллиона рублей. Эти деньги команда фильма-победителя сможет потратить на разработку полнометражного дебюта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter