20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Диванный эксперт станет царем России: что покажут на Фестивале уличного кино в Красноярске

Публикуем афишу кинопоказов

Поделиться

Красноярцы будут смотреть фильмы в теплом помещении, а не на природе

Красноярцы будут смотреть фильмы в теплом помещении, а не на природе

Поделиться

Фестиваль уличного кино в Красноярске пройдет в концертном зале Каменки

В красноярском культурном пространстве «Каменка» в эти выходные, 2–3 октября, пройдет Фестиваль уличного кино. Короткометражки от независимых авторов в этом году покажут в концертном зале, так как на улице уже сильно похолодало. Красноярский фестиваль — это часть международного фестиваля, проходящего в Москве.

Фестиваль уличного кино — это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. Победителя Фестиваля зрители определяют светом фонариков.

— Хоть фестиваль и уличный, но показ фильмов будет проходить в концертном зале, потому что на улице уже слишком холодно, — рассказал управляющий «Каменки» Антон Васильев.

Девять короткометражек-конкурсантов покажут 2 октября, начиная с 19:00. Внеконкурсные работы представят 3 октября: альманах «Анимация для всех возрастов» — 17:30, альманах «Фестиваль уличного кино: топ-7» — 19:00. Мероприятие бесплатное, но перед посещением необходимо зарегистрироваться.

Конкурсная программа (начало в 19:00 2 октября):

«И привет» — сатирическая короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».

«Играй для каждого» — пятерка участников духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Однако никто из них еще не знает, что рядовая поездка за легкими деньгами вот-вот обернется для каждого возвращением к себе настоящим.

«Чернильное море» — молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо.

«Показалось» — однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своем дворе гигантские ягодицы. Александр ничего не понимает и решает записать видеообращение на YouTube — и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.

«Эксперт» — Семен Семенович Попихайло — настоящий диванный эксперт. В интернете он раздает советы об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семен Семенович станет царем России?

«Телохранитель» — известной актрисе по имени Чулпан предстоит вручить награду на благотворительной премии, и сделать это в украшениях престижного бренда. Ей вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним — охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.

«Варя» — Варя хочет стать пожарным, но перед этим ей предстоит доказать, что она достойна этого.

«Фокус-группа» — это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.

«Легкий способ бросить курить» — план 17-летнего Жени был прост: в преддверии Нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Однако, как обычно, что-то пошло не так.

Это не единственный фестиваль кино, который пройдет в Красноярске в ближайшее время. С 12 по 18 октября в Красноярске пройдет фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...