16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Через неделю в Красноярске стартует музейная биеннале. Что ждет посетителей музея?

В центре будет выставка, которую придумали в Германии, но реализовали в России

Поделиться

Подготовка к биеннале уже идет

Подготовка к биеннале уже идет

Поделиться

Опубликована программа Красноярской музейной биеннале

В Красноярске 17 июня стартует музейная биеннале. Организаторы уже вовсю готовят экспозиции, а из 360 билетов раскуплено 289 (число билетов на мероприятия ограничено из-за коронавируса). Мы изучили программу биеннале, рассказываем, какие мероприятия вас ждут и что будет там самым интересным.

17 июня в течение дня пройдет несколько экскурсий — в 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00. В 17:00 выставку проведет куратор из Германии Тибо де Ройтер. Также люди смогут сами ознакомиться с экспозицией, но запускать будут по 30 человек. В 19:00 состоится открытие биеннале у Ротонды. В этот день все мероприятия биеннале будут бесплатными.

На следующий день, 18 июня, в 17:00 и 19 и 20 июня в 12:00 и 17:00 также пройдут экскурсии, а 18 июня в 18:00 экскурсию опять же проведет Тибо де Ройтер, который расскажет о связи Германии и Красноярска при подготовке к мероприятиям. Экскурсии будут стоить 250 рублей (это билет входа в музей, а за экскурсию доплачивать не надо).

Как пояснили NGS24.RU в музее, центральным и наиболее интересным мероприятием станет «Очумелая выставка». На этой выставке красноярские умельцы воплотили в жизни замысли художников из Германии. Они разработали инструкции, которые позволили перенести современное искусство из одной страны в другую.

Аккордеоны — одни из экспонатов выставки

Аккордеоны — одни из экспонатов выставки

Поделиться

Кстати, между Германией и Россией сейчас открыты границы, поэтому Тибо де Ройтер приехал в Красноярск свободно, сдал ПЦР-тест и сделал вакцину от ковида.

Спецпроект биеннале — выставка «Отображение множеств» из Республики Корея. Фотовыставка представляет взгляд 11 авторов на жизнь в стране, например, размышления на темы культуры потребления, национальной кухни, одежды, положения женщин и стариков в обществе.

В сентябре 2021 года состоится открытие второй части биеннале — около входа в музей, в аванзале, появится «Облако нейронов» — гигантский объект из 300 вертикальных пикселей-сталактитов, которые будут образовывать отражающую поверхность. Подробности будут появляться в социальных сетях и на сайте музея и биеннале.

Зарегистрироваться на мероприятия биеннале можно на сайте музея.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...